Газоочистные и пылеулавливающие установки

Газоочистные и пылеулавливающие установки

Газоочистные и пылеулавливающие установки

Газоочистные и пылеулавливающие установки

На производственных предприятиях, специализирующихся на дерево- и металлообработке, зерно переработке для очистки воздуха от опилок, пыли, газовых примесей используются пылеулавливающие установки и механические системы газоочистки. Каждый вид агрегатов имеет свои особенности и отличается принципом действия, производительностью и предназначением. Газоочистные и пылеулавливающие установки.jpg

Пылеулавливающий аппарат: виды

При необходимости удаления из рабочих зон небольших объемов пыли мы рекомендуем купить пылеулавливающий агрегат. Различают аппараты с осаждающими камерами гравитационного, инерционного, центробежного типа и установки с тканевыми фильтрами. Они всасывают загрязненные воздушные потоки непосредственно у станков и диспергируют частицы пыли, накапливая их в пылеприемниках или на фильтрующих сетках.

Не занимая много места, мобильные пылеулавливающие агрегаты компактных размеров эффективно решают вопросы нормализации состава воздуха. Аппараты работают по рециркуляционной схеме, подавая очищенные воздушные массы обратно в помещение.

Сухие пылеуловители центробежного типа: преимущества

Пылеулавливающие аппараты, осаждающие абразивные частицы в пылесборник без применения жидкости, относятся к сухим пылеуловителям. Благодаря недорогой стоимости, высокой производительности и простоте использования, наиболее востребованными в горнодобывающей, пищевой, химической, деревообрабатывающей сфере являются центробежные пылеуловители. В таких аппаратах осаждение частиц пыли и их накопление в пылеприемнике осуществляется под воздействием центробежной силы механизма.

Системы газоочистки

Для очищения отработанных промышленных газов на предприятиях пищевой и легкой промышленности, металлургических и химических производствах применяются механические системы газоочистки. Улавливание вредных веществ и примесей осуществляется с помощью поглотителей – катализаторов в «сухих» методах и с применением жидких абсорбентов. Любой вид оборудования можно заказать в нашей компании, предварительно согласовав оптимальный для конкретного производства тип аспирационного оборудования.


Возврат к списку