Использование стружкоотсосов при производстве мебели

Использование стружкоотсосов при производстве мебели

Использование стружкоотсосов при производстве мебели

В настоящее время просто невозможно представить любое мебельное производство без большого количества разнообразных отходов, которые зачастую вредны для человеческого здоровья. Поэтому своевременное удаление отходов, образующихся при производстве мебели, является очень важной составляющей производственного процесса.

СружкоотсосыДля предотвращения загрязнений на рабочих местах используют стружкоотсосы (так же их называют пылеотсосы или промышленные пылесосы).

Стружкоотсосы отсасывают и фильтруют отходы производства древесины (пыль, стружка, опилки и другие мелкодисперсные загрязнения), накапливая их в специальном мешке. К недостаткам стружкоотсоса можно отнести быстрое загрязнение. Но так как мешки сменные это позволят быстро заменять фильтрующий элемент, при этом время простоя оборудования сводиться к минимуму.

Стружкоотсосы относяться к более дешевому виду аспирационного оборудования и обладают мобильностью. Их используют локально у одного или нескольких деревообрабатывающих станков. Подключение одного аппарата к нескольким станкам осуществляется с помощью системы воздуховодов. Стружкоотсосы оснащены шлангоподобными трубками, их можно так же использовать в виде пылесоса для локального удаления пыли и опилок вокруг рабочей зоны (станка).

Стружкоотсосы из-за своем мобильности пользуются большим спросом чем аспирационные установки.

При выборе особое внимание необходимо обратить на следующие параметры:
- производительность
- скорость воздушного потока
- создаваемое разряжение на входе
- количество патрубков и их геометрические параметры.

Возврат к списку