Покрасочная камера избыточного давления

Покрасочная камера избыточного давления

Покрасочная камера избыточного давления

Покрасочная камера избыточного давления

Для чего нужна покрасочная камера избыточного давления


В железнодорожной, мебельной, автомобильной промышленности, а также в автосервисе нашли свое применение окрасочно-сушильные камеры – герметичные конструкции, укомплектованные специальным оборудованием. Внутри этих боксов созданы идеальные условия для нанесения финишного покрытия на изделия из таких материалов, как древесина, металл, пластик, стекло, МДФ-панели. Покрасочная комната избыточного давления защищает окрашиваемые поверхности от оседания на них мелкого мусора и пыли, сокращая до минимума возможность получения брака.

Окрасочно-сушильные камеры: комплектация и принцип работы


Корпус конструкции собирается из оцинкованных сэндвич-панелей (глухих и со смотровыми окнами). Каждое сооружение имеет герметично закрывающуюся створчатую или раздвижную дверь.

Чистая комната для покраски оснащается:
•    фильтрующей системой;
•    приточной и вытяжной вентиляцией;
•    теплогенератором.

С помощью установленного на крыше вентилятора воздух нагнетается в вентиляционную систему, в которой подвергается процессу грубой очистки и нагревается до температуры +20 градусов. Затем подается в систему потолочной фильтрации, удаляющей из него мельчайшие примеси. Очищенный таким образом воздух направляется в окрасочно-сушильные камеры.

Отработанный воздух через оборудованную фильтрами вытяжную систему вентиляции выводится из помещения. Нужное давление внутри кабины поддерживается с помощью регулировки приточно-вытяжной системы.

Преимущества использования чистой комнаты для покраски


Практичность, удобство и безопасность – главные достоинства данного вида оборудования. 

Покрасочная камера избыточного давления успешно справляется с возложенными на нее функциями:

- изоляцией зоны покраски и сушки;
- созданием избыточного давления;
- поддержанием правильного температурного режима;
- удалением (с очищением) загрязненного примесями растворителя и краски воздуха.

Покрасочная комната избыточного давления проста в обслуживании. В ней созданы комфортные условия для работы персонала. Эффективно спланированная система освещения улучшает цветовое восприятие, что позволяет мастерам замечать малейшие дефекты и предотвращать некачественное нанесение лакокрасочных покрытий.

Возврат к списку