Установка аспирационного оборудования

Установка аспирационного оборудования

Установка аспирационного оборудования

Установка аспирационного оборудования

Аспирационные системы – эффективный способ удаления пыли и других отходов из рабочей зоны технологического оборудования. Эти установки локализуют примеси и мелкодисперсную пыль и выводят их, снижая концентрацию в воздухе до безопасного уровня. Компания «РОНА Сервис» выполняет проектирование и монтаж аспирации на промышленных предприятиях. Установка аспирационного оборудования Рона сервис.jpg

Аспирационное оборудование

Принцип работы основан на использовании разреженного давления в местах образования газа или отходов (волокон, стружки, пыли), благодаря которому загрязненный воздух всасывается, а затем направляется к очистным установкам. Аспирационное оборудование включает различные элементы, в числе которых:

  • пылеулавливающие агрегаты различной производительности;

  • фильтры патронные или рукавные для очистки воздуха;

  • воздуховоды систем аспирации для транспортировки загрязненного воздуха к месту очистки и разделения грязных, чистых потоков воздушных масс;

  • циклоны обеспечивают улавливание основной массы частиц;

  • системы искрогашения для обеспечения пожаробезопасности;

  • силосы-накопители (бункеры) для хранения сыпучих и другие.

Состав оборудования определяется в зависимости от особенностей технологического процесса.

Промышленная аспирация

Промышленная аспирация востребована различными отраслями, прежде всего связанными с пересыпанием, резкой, дроблением, помолом, шлифованием, деревообработкой и др. В зависимости от поставленных задач используются моноблочные или более сложные модульные конструкции, которые различаются по способу воздухообмена на прямоточные (воздух отводится напрямую в атмосферу) и циркуляционные (воздушные массы после очистки возвращаются обратно в помещение).

У нас вы сможете не только купить аспирационную установку, но и заказать разработку индивидуального проекта системы аспирации с полной комплектацией необходимым оборудованием.


Возврат к списку