Зачем нужна аспирация

Зачем нужна аспирация

Зачем нужна аспирация

Зачем нужна аспирация

При производстве продукции деревообрабатывающей, химической, текстильной и другой отраслях промышленности, а также при переработке или добыче какого-либо сырья практически невозможно избавиться от выделения пыли. Этот производственный фактор оказывает негативное влияние на организм человека.

Пыль не только вредит здоровью работников, но и значительно усложняет условия труда. Кроме этого, появление пыли в цеху вредит оборудованию, ухудшая его технологические параметры, и нарушает производственный процесс. В результате качество продукции падает, что приводит к определенным финансовым потерям. Именно поэтому говорить об аспирации можно как о способе поддержания технологических, санитарно-гигиенических и экологических норм внутри производственных помещений.

Системы аспирации

В большинстве случаев начинающие бизнесмены при организации своего производства недооценивают значение аспирации и обращают 

на нее внимание в самую последнюю очередь. Но и при устройстве системы аспирации практически во всех случаях ищутся варианты, направленные на снижение денежных затрат. В результате работоспособность системы оказывается под вопросом, а пыль становится частью помещения.

Система аспирации отличается своей сложностью. Для проведения качественных расчетов рекомендуется нанять специалиста, имеющего бо

льшой опыт работы в этой сфере. Он должен обладать знаниями в сфере аэродинамики, понимать принципы работы вентиляторов, пылеуловителей, затворов и системы в целом, разбираться в тонкостях процесса пневмотранспорта сыпучих материалов.

Если расчеты будут произведены неверно, то можно говорить о том, что деньги и время были потрачены зря. Из такой ситуации есть два выхода. Первый – смириться с недостаточной эффективностью работы системы аспирации или полной ее неработоспособностью. Второй – произвести расчеты заново. Второй вариант подразумевает повторную оплату работы специалиста по расчету параметров системы и временные затраты. Чтобы не пришлось этого делать этапу проектирования стоит уделить особое внимание. Еще раз напомним, что заниматься подобными расчетами должен специалист, работающий на протяжении уже многих лет в области пылеудаления.



Возврат к списку